毎日の献立を考えるのは大変ですよね

イタリア好きのあなたのために、簡単にできる本場イタリアンレシピをご紹介

お洒落な一品、ランチ、パーティー、お酒のお摘みにお役立てください

ワインのお摘みになにかもう1品…… のむりゃーもオリジナルの超簡単で晩酌にもヘルシーなトリコロールサラダをご紹介します

トリコロールサラダ(のむりゃーも作)

材料

  • トマト 中1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • ほうれん草 1束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ナッツ類(上記はかぼちゃのタネ)

作り方

  1. ほうれん草をサッとゆで、冷水で冷まし水を切る
  2. 玉ねぎは薄くスライスして水につけておく
  3. オリーブオイルとレモン汁をよく混ぜ合わせ塩で調整しながらドレッシングを作る
  4. ①のほうれん草に③を浸して味をつける
  5. トマトは食べやすい大きさにスライス
  6. お皿にトマト➡ほうれん草➡トマトの順に並べてほうれん草の上に②を散らす
  7. ⑥の上にナッツっ類を乗せ、オリーブオイルを少しかけたら完成

ほうれん草➡玉ねぎスライス➡トマトの順に並べれば見た目はすっかり「イタリア国旗」になります!

玉ねぎの代わりにモツッアレラチーズを使用すればちょっと豪華になって栄養のバランスもバッチリです

フォカッチャやグリッシーニを一緒に並べれば、ヘルシーでお洒落なワインのお伴に大変身です

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